【APEX】APEXプレデター講座!3000ハンマーの取り方

APEXプレデター講座!3000ハンマーの取り方

めん
めん

Apexプレデターのめんです!

今回は3000ハンマーの取り方について解説していくよ!

めん
めん

前回2000ハンマーについて解説した記事には

ダメージ稼ぎの基礎が書いてあるので読んでみてね。

 

 

 

ポイント① 試合中の無駄な時間を減らす!

・試合中の戦闘時間を長くするとダメージが伸びます!

1試合が約15〜20分としたときに、3000ダメージを出すには1分で200ダメージほど稼ぐ必要があります。

それなのに「移動時間が多い」「物資漁りに夢中になってしまう」人はダメージ量が伸びにくいです。

・敵を探していたら残り5部隊・・・

・紫アーマー見つけたけど残り10部隊・・・

なんてことが頻繁にある人は、試合中にどのくらい戦っているのか1度振り返って見ると、どんどん無駄を減らせると思います。

もし敵を探すのが苦手なら、敵の降下地点を覚えるようにしましょう。

もし物資漁りに時間を使ってしまっていたら、「敵を倒して物資を取る」のも作戦です!

めん
めん

物資が安定しないのがバトロワなので

最低限の物資で立ち回るのも必要だよ!

ポイント② 敵が倒されない状況を作ろう!

・敵が生きていればいくらでもダメージ稼ぎができます!

敵が死なないような状況(膠着状態)を作るには

例えば、3部隊で交戦中に敵同士が近接戦に持ち込めないように各アーマーだけ削っていくとダメージが伸ばせたりします。

近接戦闘になると、戦闘時間は短めになるのでなるべく詰めさせないプレッシャーを与えることを意識してください。

このような状況を作るにはスナイパーを持つことをおすすめします。

●敵同士が近接戦になった場合は?

近接戦を中断させるのは難しいので、グレネード系で近接戦闘がやりにくい環境を作ってあげましょう。

そして、孤立している敵から狙うことで安全に倒しやすいです。

勿論、漁夫には注意して動きましょう!逃げやすいキャラクターであれば漁夫からの生存率が高く3000ハンマーは取りやすいと思います!

レイスとパスファインダーはめちゃめちゃ簡単にダメージが伸ばせるので最初はおすすめ!

ポイント③ 自分達へ敵視(注目)を集める!

・全部隊を相手にする勢いで注意を引こう!

ダメージが稼ぎにくいパターンとして、部隊数の減りが早い試合であったり敵に逃げられてしまうことが多い試合だと思います。

そんな試合で使えるテクニックが「部隊の減りを遅らせる立ち回り」「敵に逃げられないような立ち回り」です。

今回は、部隊の減りを遅らせる方法について解説します。

この立ち回りの狙いは、相手に「あいつら厄介だな・・・」と思わせることが重要です。

全ての部隊が自分達を意識した動きをしてくれることで敵を倒しにいきにくかったり、自分達に向かってきてくれることが増えるでしょう。

そして、この立ち回りに必要なことは2つあります。

①見つけた敵にとりあえず発砲する。

②常に有利なポジションを意識する。

たった2つだけで相手としては動きづらい部隊だと認識してくれると思います。

①で相手に存在をアピールし、②で近接戦闘を避けつつ中距離戦に持ち込めます。

この立ち回りをしていると多くの部隊を相手にすることになるので、逃げ先を確保する意味で有利ポジションを意識してください。

まとめ
  • 無駄な時間を減らすこと!
  • 一度試合を振り返ってみる!
  • 敵を倒しきらないように削る!
めん
めん

聞きたいこと、分からないことがあればコメントをお願いします。

めん
めん

次回は、4000ハンマー編です!

良かったらフォローとシェアもよろしくね!またね~

コメント