【ブルプロ】BLUE PROTOCOL スペルキャスターのクセについて

BLUE PROTOCOL スペルキャスターのクセについて

めん
めん

皆さんCBTいかがお過ごしでしょうか~

私は魔法を扱う『スペルキャスター』で遊んでいます。

スペルキャスターにはクセがあるので他クラスの皆さんにも知って頂ければ嬉しいです!

ダメージが出ないスペルキャスターとは?

魔法を詠唱するスペルキャスターは、詠唱を邪魔されることでダメージを出すことができません・・・

詠唱がキャンセルされてしまう行動

回避行動(ローリング)

ジャンプ

③敵からのけぞり攻撃を受けた時

特に③のけぞり攻撃を受けて詠唱中断されるのが痛手になります。

もし敵に追われているスペルキャスターがいた場合、敵の攻撃を代わりに受けてあげると助かります!

スペルキャスターのおすすめ魔法

おすすめ魔法

氷スキルの下段

クラスレベルを上げることでチャージが可能になり、一度に3個の氷塊を落下させれます!

氷塊がヒットした相手は転倒状態になるため、こちらが攻撃を受けることもなく一方的に集中砲火できちゃいます!

さらに、氷属性値が溜まると『敵は凍結状態』になります!

攻撃範囲も広いしダメージも高いのでスペルキャスターを使うならぜひ使ってみてね!

スペルキャスターと相性の良いクラス

スペルキャスターと相性の良いクラス

①スペルキャスター

②イージスファイター

まずスペルキャスター同士だと、氷塊で敵をハメ続けることができるので最高に相性良いです!

次にイージスファイターですが、スタン技を持っているので同様に敵をハメれます!

ツインストライカーは、敵をノックバックしてしまい敵の位置が動いてしまいます。

詠唱~着弾まで時間がかかるスペルキャスターと相性が悪いです

スペルキャスターのちょいテク!

テクニック①ULTキャンセル

ULT中に、回避行動もしくはジャンプを行うことでULT詠唱をキャンセルできます。

距離が遠かった時や、タイミングを間違えた時はキャンセルしてみましょう!

 

※この状態で、回避かジャンプ!

テクニック②詠唱中のスタミナ回復

詠唱中でもスタミナは回復していきます。

敵に近づかれたら回避行動で距離を取ってから攻撃を再開しましょう!

STが10しかないけど・・・・

詠唱中でも回復するので心配せずSTをどんどん使いましょう!

 

めん
めん

PTメンバーの助けを借りないと転倒状態を作れないので

ちょっとだけ難しいクラスですが高ダメージAOEは爽快感すごくて楽しい!

©BANDAI NAMCO Online Inc. ©BANDAI NAMCO Studios Inc.

コメント